Я который день растеряна...

Лена Рыхлова
       * * *
Я который день растеряна,
жуть берет, как интересно:
раз у всех есть день рождения,
то когда же он у леса?
Скажет лес:
- Чудачка, вот кто ты!
Разве вспомнишь, смерив сотни?
Сколько сосен в землю воткнуто,
столько лет и мне сегодня.
У меня, что даром сетовать,
что ни день, то именины:
свистнет птица предрассветная,
брызнет капля с паутины…
Словно еж, в колючках лапника,
сопка мне под бок уткнется,
принесет на иглах яблоко
налитого светом солнца.
Понабьются люди разные -
отвести грибами душу,
запоют…               
И вот он, праздник-то.
Что стоишь? Малину кушай!