Кому сон, кому явь...

За Окном
                Тема: "Сон"

«Кому сон, кому явь; кому клад, кому шиш»
Буду нищенкой я, если ты не простишь…
и останусь – как есть - ни добра, ни пера…
что имею - не счесть, но в кармане дыра…
Вороньё по глазам бьёт наотмашь крылом.
Я спешу на вокзал… выхожу на перрон…
А твоё «далеко» - то ли плач, то ли смех -
в переливе гудков, как в прощальном письме.
Забери меня… я, нестерпимо одна.
Есть у света края… нет у пропасти дна…
и туда, и туда - без оглядки с тобой…
Но трубят поезда мне отбой… мне отбой.
Открываю глаза под будильника звон
и хочу рассказать, что не в руку был сон…
На журнальном, в прихожей… пылится конверт…
Этим сном мне, похоже, болеть и болеть…


«Кому сон, кому явь; кому клад, кому шиш» - пословица