Город закатов

Ирина Либерман
Снесены башни, подмяты опоры,
Во вчерашних газетах сенсация: сгорел город!
Тот, что над небом...

Просто не выдержал – тот, кто НАД городом
Того, что ПОД городом.
Газеты морят информационным голодом,
Кормят вареньем вранья
И котлетами из кровавых мясорубок
В горячих точках и холодных запятых
Нынешнего мира...

Но сносятся башни и подминаются опоры,
Подкашиваются ноги и немеют крики,
Слепнут глаза –
Когда больше не можешь всё это видеть...
Против нас все имеющиеся улики
В бесчеловечности.

И никто не спасёт
Над небом горящий город
Закатов.

26.04. 2010.