Георгиевская ленточка

Сергей Лоскутов
Георгиевская ленточка

С компанией студенческой
Девиз один твержу:
«Георгиевская ленточка:
Я помню, я горжусь!»
     Что в ленточке окрашенной
     Днём майским разглядим?
     Горит огонь оранжевый
     И въётся чёрный дым.
Три чёрных и две огненных
Полоски, как пути...
Пути к Берлину с Родины
В сражениях пройти!
     В России дарят с гордостью    
     Гроздь ленты огневой               
     Победный символ доблести   
     И славы боевой!
В атаку в жарком пламени
Шли деды и отцы...
Все живы в нашей памяти
Защитники бойцы.
     Ведь ленточка в столетиях
     Связующая нить...
     Героев поколения
     Нельзя разъединить.
В колонне внук и дедушка
Под флагом впереди.
Георгиевская ленточка
У внука – на груди.
    С утра парад, а с вечера
    В честь воинов – салют!
    Спасли всё человечество,
     Русь-родину свою.
Душою, каждой клеточкой
Живу, люблю, тружусь...
Георгиевская ленточка,
Я помню, я горжусь!