Где шаурма прищепкой щурится...

Путяев Александр Сергеевич
***
Клонируйте шатры с колоннами:
Шаров шарада в небесах –
Как декларация от клоуна,
Что на манеж –
                в одних трусах!
А –
      есть ли жизнь,
                иль жизнь кончается,
Как все когда-то чудеса, –
Так это –
К Матушке
                Почаевской* –
«Телеги» крестиком писать…
Здесь всё не так,
                как нам хотелось бы.
Октавами по ком звоним?
Оставим ангелов
Бездетными
С крылом и пульсом заводным?..
В сто раз беднее Рябушинского, **
Сто ватт
                вкрутил
                под потолок.
Сто лет сдувал с тебя пушинки бы:
Какой ещё от счастья
                толк?..
Осатанеем!
Обмишуримся!
И молча взглянем на костёр,
Где шаурма прищепкой
                щурится –
Где нужен был бы фантазёр!..

* - Почаевская икона Божией Матери — чудотворная икона Богородицы.
** -  М. П. Рябушинский (1880—1960) — до революции председатель правления Московского банка, обладатель крупнейшей коллекции русской и западноевропейской живописи, владелец особняка Морозовых на Спиридоновке, 17. Владелец лондонского «Вестерн Бэнк Лтд». Отец балерины Татьяны Рябушинской.