Я помню...

Сара Мильгрем
На солнечных часах полдень дождя... На пальцах глина пустыни Негев*...
Я помню... горячего ветра напев: уходя, уходи... уходи, уходя...
Но я не могу оставаясь... остаться... там, где солнце успело согреть...
и высушить щёки следами солёных борозд...
Мне суждено лишь молчать, когда хочется петь...
и вдыхать аромат ночью родившихся роз...
Я статичность... я помню прошедшие дни... ничего моего, лишь слова заплетаю венком...
Даже сны... как чужая, проросшая жизнь... со знакомым до счастья лицом...

*"сухая" пустыня в Израиле
Моя фоторгафия "Ночью родившаяся роза"