Живи по-совести

Галина Лонги
Живи по-совести,
Имея бога в душе,
Живи по-чистому,
Без комьев грязи в уме.

Живи по - радости,
Давая людям рассвет,
Живи как радуга,
Даруя внутренний свет.

Живи по - мудрому,
Свети  добром, как заря,
Живи по-рыцарски,
Собой  беду отводя.

Живи по-честному,
Не разбивая сердец,
Живи по-смелому -
Всегда за правду – борец.

Живи без подлости,
Судьбу родных не ломай,
Живи без наглости,
Друзей своих не предай.

Живи по-сильному, 
Не проклиная в душе,
И лишь тогда проси
Себе защиты в беде.

Живи по – божески,
Как живут по-людски,
Живи, не ползая
По ухабам судьбы…

***
И в избранный день
Глянешь смерти в глаза -
А жизнь сохранит
Честь твою на века.