Водителю белой Лады

Андрей Осемар
                Н.Т.

Ты умеешь смеяться глазами,
ты умеешь взглядом прощать,
нету времени и расстоянья
в белой "Ладе" "восемь-ноль-пять".

Ты нежна теплотою взгляда,
ты нежна и рисунком губ,
вот моя остановка, и надо
выходить в мир, что тесен и груб.

Можешь ты подарить свободу,
можешь ты рассеять печаль.
Прочитай неуклюжую оду,
в восемь ровно опять приезжай.

Вологда, после поездки в такси,
25 апреля 2014 года