Разлилась тишина над равнинами...

Вересковая Татьяна
***
Разлилась тишина над равнинами,
Возродился рассвет синевой.
Золотистое солнце - малиново
Закивало своей головой.

Закипели в низинах подснежники,
Засвистели пришельцы скворцы.
И рассыпалось утро так нежностью,
Что прозрели на миг и слепцы.

И мотивы берёз опечаленных
Всколыхнули вновь юности след -
Ненавязчиво, тихо, нечаянно,
Словно не было прожитых лет.