Другу Игорю Козлову-Капитану

Николай Колычев
(Игорь Козлов-Капитан на Стихи. ру
 http://www.stihi.ru/avtor/novpodberez54)



"ПанЫ" творят майданные пожарища.
"Господ" в России стало - не пройти.
А мы с тобой - пожизненно "товарищи",
Хоть это слово нынче не в чести.

Пусть коммунизм бредёт своей дорогою,
Ведь "к прошлому возврата больше нет".
Но мы с тобой - товарищи - по Гоголю,
Тараса Бульбы чтущие завет.

А мы с тобою и уйдём - советскими.
Немного нам осталось додружить.
Заразные источники инфекции
Сопротивленья подлости и лжи.

Нас этот мир признанием не радовал,
И вечная нам память не грозит.
Но мы же многих заразили Правдою!
Она куда заразнее, чем СПИД!

Заразу нашу невозможно вычистить,
Она - в душе, и в сердце, и в крови.
Микроб советский, социалистический!
Молекула Совета и Любви!

А смерти - нет! Есть только миг ухода.
Нам ближе будет у Христа просить,
Чтоб дал России власть - Совет Народов,
Собрав туда всё лучшее Руси.

Я верю, Бог управит всё как надо,
И всех, и вся расставит на места.
Испепелит воров и казнокрадов,
И нищету отменит навсегда.

Досеем же полезную заразу.
Искупим же последнюю вину.
И доживём с тобою розно, разно
Свои житья-бытья... И жизнь. Одну.