Экологическое

Андрей Волоцкой
Где же край ты мой любимый,
Где берёзки, где осины?
Где же птичек пересвисты
Где цветочек золотистый
Где дубрав тенистый мрак
Где же колосистый злак
Где погоня волка с зайцем
Где же гнёзда, где в них яйца
Где сохатый исполин
Где ряды кустов малин
Где же ягода черника
Журавлиного нет крика
Нет строителей плотин
Нет ни клёна, ни рябин
Ни возни щенков лисицы
Негде и воды напиться
Где ключей подземных звон?!
Или это только сон?...
    Я проснулся, поезд мчится
До восточной заграницы
За окном одна лишь степь
Ветер лишь один гуляет…
Рядом карту раскрывают
Видно очень уж стара
За окном по ней тайга
2004г