На выжженном поле цветы не растут

Людмила Райхель
Бушуют пожары в лесах, на полях.
Жгут люди траву, за костром не следят.
Таким методом люди наводят "уют".
Черноту на полях и в лесах создают.

Сгорают дотла все поляны, луга.
Огонь пожирает жилые дома.
Дым вокруг, чернота, в горле горечь стоит
И от страха такого дикий зверь уж дрожит.

Что ж вы, люди, творите?!...
Как они не поймут,
Что на поле, на чёрном,
Цветы не растут!

Не быть на полянах землянике лесной.
Не вырастит гриб под сгоревшей листвой.
Нет мозгов у людей, в мыслях скажешь порой,
Коль наводят "уют" такою ценой!

Так давайте же вместе прекратим этот страх!
Пусть поют соловьи, перепёлки в лесах!
На просторных лугах пусть цветы расцветут!
Вот тогда все увидим, вот это  У Ю Т !!!

P.S. Уйдут с дороги все тревоги
И дым рассеется вдали.
И только старые ожоги
Ничто не смоет, как не три!!!
 2010 год