Дума поэта

Андрей Берестнев
Я хотел бы художником стать,
Чтобы копии делать с природы,
Чтобы солнца лучи передать,
Иль оттенки грозы, непогоды.

Как мне словом своим описать,
Чтоб затронуло сердце любого,
Чтоб картину он смог увидать,
Удивляться ей снова и снова.

Я бы стать музыкантом хотел,
Чтобы ноты природа давала,
Соловей чтобы в скрипке запел,
Шум прибоя, метель завывала.

Как мне строчки заставить запеть,
Чтобы всякий читавший услышал,
Чтоб от песни он смог опьянеть,
Чтобы лес, чтобы море увидел.

                9.5.89 Очаков