Одиночество

Аглая Грин
Ах, одиночество души,
Брожу слепцом в твоих потемках,
Я говорю с тобой в тиши,
Люблю тебя, как мать ребенка.
И нежность льется через край,
И в сердце музыку рождая
Звучит во мне твоя печаль,
Лады в гармонию вплетая.
А мысли в прошлое стремясь
Ведут борьбу в моем сознании,
И вены струнами звеня,
Танцуют танец расставания.
Ах, одиночество души,
Ты обо мне так мало знаешь,
Молчу, смотрю в твои глаза,
Любовью вечной наполняясь.