Выткался над озером...

Николай Карачёв 2
Хорошо посидеть у костра
Близ воды,на поляне прибрежной.
Слушать шелест листвы до утра,
Любоваться природой безгрешной.

Где-то песню запел соловей,
Где-то крякнула утка  спросонку.
И бежит ветерок-тепловей
Исчезающей ночи  вдогонку.

Поплавок от уды на воде
Исполняет затейливый танец.
И "барашки" бегут кое-где,
Разрушая собой водный глянец.

В камышах караси чмок да чмок,
Значит жор начинается скоро.
От костра тонкой струйкой дымок
Исчезает в безбрежных просторах.

Горизонт полыхает в огне,
Новый день,словно молодость наша.
Спорит рыбная мелочь на дне :
Что вкусней,червяки или каша...

Хорошо у костра у воды
Созерцать и любить всю природу
И с дрожащей рукой от уды
С карасём замутить илом воду.