Ничего себе. В. Сорочкин

Сушков Александр Владимирович
Уж если придётся расстаться...
Владимир Сорочкин
 http://www.stihi.ru/2013/08/23/8086

Уж если придётся расстаться
С тобой, то, меняя места,
Я там бы хотел оказаться,
Где ты, точно ангел, чиста,

Где ты беспечальней и строже,
И, в медленном шелесте дней
Твой мир бесконечно моложе,
Добрее, спокойней, мудрей.

Там пчёлами солнце играет,
Как девочка, в листьях травы,
И платье едва прикрывает
Худые колени твои.

Там правду на ложь не сменяешь,
Не вычеркнешь годы в судьбе,
Там ты совершенно не знаешь
Ещё ничего о себе...

И надо ли... Эка досада, -
Когда в суматохе земной -
Есть ты, есть цветение сада,
Цветение жизни самой!

Там чистая синь небосвода.
Там столько надежды в груди...
Там нет ничего... Лишь свобода...
И целая жизнь впереди.
 
Ничего себе...(пародия)
А.С.

там нет ничего  окромя небосвода
садов и надежды в груди
свободы и девственно чистой природы
там пчёлка тихонько гудит
когда озорная девчонка играя
её на колено кладёт
а ты  словно ева  всё ждёшь  что из рая
адам непременно придёт
там правду на ложь  даже с крупной доплатой
увы поменять нелегко
какая досада  что в жизни лохматой
есть ты и кругом никого.