Влюбленный воробей

Александр Кокшаров
Влюбился раз воробушек в синицу,
Ей червячков услужливо носил,
И звал с собой на воскресенье в Ниццу,
А в понедельник в ресторан просил.

Надулась птица, то есть та синица,
Не замечая серого дружка,
Клевала нехотя им купленную пиццу,
И краем слушала надменного ушка.

Зря воробей сластил и гладил речи,
Его образованье подвело,
Не знал, дурак, синице этой певчей
Лишь пачки долларов нужны, а не фуфло.

Конец такой, рассорились две птицы,
Синица глупая и старый воробей,
И не видать уж ей не только Ниццы,
Зато не надо удирать от голубей.