О красоте

Борис Болотин
Красота – это страшная сила.
С ней комфортен и благостен мир.
Можешь быть хоть последним дебилом.
Всё равно ты – народный кумир.

Будь ты даже глупышкою милой,
Ждет тебя непременно успех.
Вот Самсона, к примеру, Далила
Одолела без всяких помех.

С этой силой и разум не нужен,
Чтоб в горящей избе побывать.
Или даже, того ещё хуже:
Жеребца на скаку удержать.

Устоять перед ней невозможно.
Легче спрыгнуть, пожалуй, с моста.
Будьте, люди, всегда осторожны:
Впереди может быть красота.