Раньше

Артём Козин
Раньше
Людей ковали
прямо из стали.
Так, что искры сверкали.
Будто, звезды с небес срывая,
Божий кузнец их чеканил
Поступками и словами,
Чтобы потом годами
Гордость в сердцах оставляли.

Дабы их именами
Города и детей называли.
Даже враги бросались
Прочь от их жаркого пламени.

Ярче алого знамени
Герои хранились в памяти.
И ты засыпал с желанием
Стать достойным их ожидания.

И мне кажется очень важным
За всю жизнь хоть на дюйм стать ближе.
К тем, простым и отважным
Ради мира отдавших жизни.