Бурлит от чувств ожившая душа...

Золотая Тельчиха
Бурлит от чувств ожившая душа,
набухла почкой, знать пришла весна,
ей мелодично вторит звонкая капель,
апрель художник пишет акварель…

В воздухе разлита свежесть новизны,
живописна в небе яркость синевы,
вояжёры облака высей глашатаи,
новости разносят адресатам далей…

Солнце жаркими лучами землю обнимает,
поцелуями своими флору пробуждает,
ткёт ковры зелёные шёлковой травой,
птицы, по-весеннему, галдят наперебой!

Мечты плывут за горизонт под парусами,
дружно подгоняемые попутными ветрами,
в море ощущений душа ребёнком плещется
и поэтому в хорошее биеньем сердца верится!