Я знаю!

Алевтина Гусева
До чего еще хочется жить,
Чтоб в лицо, как и в юности, ветры,
И любви драгоценную нить
Растянуть на пути – километры!
Чтоб кружили мечтой облака
Да надеждой ласкали закаты,
Чтоб откуда-то издалека
Новых гроз раздавались раскаты...
Пусть, как раньше, дожди невпопад
И вокруг дорогие мне лица,
А шальных моих лет звездопад
Смог хотя бы во сне повториться.
Но у времени свой есть сюжет.
Хоть уже он ведет и по краю,
Все равно мой прощальный рассвет
Будет самым счастливым. Я знаю!