Жизнь

Виталий Осыченко
Что жизнь ? Игра!
Она же наша школа!
И роли каждому она дала.
И мы живем по выпавшей нам доле
Ведь нас она такими создала
Никто не сможет изменить
Того что уж когда то было
Но нам позволено творить
Что хочешь вечное иль мыло.
Мы все зачем то рождены
И путь пройти ты свой обязан
Все тонкости остюда не видны
Но ум то у тебя развязан
И ты стоишь на перепутье
У неизведанных дорог
А в небе полночь полнолунье
И отвернулся от тебя твой бог
Надеяться ты можешь на себя
Лишь так никак иначе
Ведь люди отвернутся от тебя
В беде иль в горести тем паче
И ты останешься один
Один ахах пойдешь ты дальше
И будешь сам ты господин
Себе иль поздно или раньше
Но жизнь игра не из простых
В ней правил нет тут думать надо
Не взять на время передых
И фарта тут надобно не мало
Но даже если выжить ты сумел
И жизнь потратил ты не даром
Границ достигнув ты предел
Падешь на дно поверженный ударом
Что жизнь ? Игра!
Она же наша школа!
И роли каждому она дала.
И мы живем по выпавшей нам доле
Ведь нас она такими создала..