Бумагомаратель

Александр Кокшаров
Развелось стихи слагающих как мошек,
Талантами в России полон таз,
Писателей-фантастов тоже, может,
Явилось много на глаза счастливых масс.

Герои-попаданцы бьются в книгах,
И там же злые орки, колдуны,
Начнешь читать, и окунешься мигом
В мир прИзрачный, где шансы не равны.

Корпит поэт над строчками, лютует,
В порыве новым слогом удивить,
Слова как карты в покере тасует,
Бросая их, на публику глядит.

Иной прорвется с матом на просторы,
Другой сентиментальностью грезит,
Один покажет дивный вид природы,
А кто лишь наказаньями грозит.

Встречаются крупинки-золотинки,
Сверкнув среди обычного нытья,
Раскроются прелестною картинкой
Слов вязи средь простого бытия.

Пытаясь что-то тявкнуть, рву бумагу,
Царапая ногтями глади стол,
И, проявляя все-таки отвагу,
Писать решаю дальше, понесло!