Щенок и мяч

Светлана Михайлик
Старый мяч уже не скачет,
Под кустом лежит и плачет:
"Был недавно я моложе,
И обтянут светлой кожей.
А сегодня я не нужен -
Поцарапан весь снаружи!
На боках порвалась кожа,
И теперь я всеми брошен!"

Мимо шел щенок гулять,
Свежим воздухом дышать.
Поднял ухо: кто-то плачет.
Тут в кустах заметил мячик.
Подбежал, хвостом виляет,
И беднягу утешает:
"Ничего, что ты такой,
Подружусь-ка я с тобой!

Будем вместе мы играть,
Очень весело скакать,
И еще в реке купаться,
На волне большой кататься.
А потом съедим котлету -
Закопал в саду я где-то.
А грустить совсем не надо,
Верный друг с тобою рядом!