Зимняя история

Закари Осень
Зима ворвалась в город,
Окутан он в снега.
И этот зимний холод
Все остудил сердца.
Прохожий без улыбки,
Куда-то он спешит.
В глазах застыли льдинки,
Лишь ветер торопит.
Идет он без оглядки,
И смотрит в небеса.
А на душе так зябко,
Идет он в никуда.
Потерян жизни смысл,
И с богом он на ты.
В один холодный вечер
Сломались все мечты.
Теперь он одинокий,
Желает лишь истлеть.
И возродившись птицей,
До рая долететь.
Ведь там его любимый,
Единственный живет.
И сердце громко кличет,
И лишь его зовет.
Вдруг замер он на месте,
И в небо всё глядя.
Затронула улыбка
Нежнейшая уста.
И сердцу полегчало,
Он вынес приговор.
Сорвавшись с места,
Бегом добрался до ворот.
Сквозь слёзы, что он видит:
Двенадцатый этаж,
Но разум он не слышит,
"Любимый, я сейчас".
Уверенно шагая, приблизился к краю,
И воздух набирая,
Он крикнул: "я иду".
И с этими словами
И легкостью в груди,
Он прыгнул вниз,
Мечтая любимого найти.