***

Дэ Добрый
Подмышку сунула клатч и… 
Бутыль крепленого вскладчину.
Зачем те старые клячи   
Себя так пошло выпячивают?
Противно лопать ужимки.
Кивать, желая откланяться.
И я смотрю на снежинки,
Что тают, тронув балясницу.   
Хрипит, что ей одиноко, 
Совсем самапосебейщина:
«Целуй меня, ради бога!
Я тоже, кажется, женщина!»
Зачем мне старая кляча?
Ужель не хватит мне норова?
   
Ответ достала из клатча:
«Ещё бутылку креплёного»