Было юное времечко, милая...

Анатолий Яковлевич Романов
               
                Л...
                * * *
Было юное времечко, милая.
Мы любили друг друга с лица.
Ведь любовь измеряется милями, –
Мы поврозь добрели до венца.

Не горюй этой памятью жизненной.
Мы расстались, так надо судьбе.
Знаю я теперь горы и низменность,
Лишь совсем ничего о тебе.

Не суди, что и было, и не было,
Мою душу лихую и прыть.               
Ведь душа-то моя, ох, не белая!
Но умею по-божьи любить.

Да, грехи мои мерзкие, тяжкие,
Но от блуда вернулся к Отцу.
За дороги с болотами вязкими,
Может быть и простил подлецу?

Не такой уж совсем я потерянный.
Хоть мой возраст сейчас и раним,
Духом крепче я, та же уверенность.
Сердцем был и тогда одержим.

Видел дочь нашу. Дама-то взрослая!
Это кровь и твоя, и моя.
Как в предзимье, во мне что-то мёрзлое, –
Заглянул я за годы в себя.
      
2012