Он писал её с натуры

Ирина Тараканова
Он писал её с натуры,
Кисть ласкала холст дрожа,
Он давно томим желаньем,
Разрывается душа……

А Она, ждала оплаты,
И скучала откровенно,
И мечтала о мужчине,
Что был где-то несомненно…

И мазок последний яркий,
Был положен на картину…
И ему пора сказать,
Что закончил Он рутину…

Но расстаться Он не в силах,
Он в натурщицу влюблён,
И её лишь равнодушьем,
Очень сильно оскорблён…

И вздохнув с тоской  в душе,
Он расчёт девице дал…
А потом всю ночь бесился,
И картину ту порвал…….
25.04.14г.