На этот раз

Ольга Ведёхина
Весна на этот раз длинна.
И не красна она, а нежно-зелена,
пуглива,
подчёркнуто-нетороплива -
как «Зеркало» Тарковского. Щедра
на золотые капли пуха, почек,
серёжек и чешуек между строчек
асфальтовых – неброских старых ран.
Сей танец
семи полупрозрачных покрывал
в обратной съёмке: от деревьев-ню
до одеванья в шумную волну
дрожащих листьев - вытянут в длину,
всё нынче без рывков, падений,
без заморозков, снегопотрясений.
Забыто белое – лишь солнце средь ветвей,
ауканье меж жёлтым и зелёным,
и плещется, бежит над головой студёный
небесной синевы ручей.