Разверните войска лишь назад!

Надежда Никищенкова
Неужели придёт к нам Война?..
Лишь поднялись немного над бездной,
Стала жизнь плодотворной, полезной,
И расправлена гордо спина!

Неужели мир станет, как сон?
Под Луною не будет покоя?
И мы вспомним с печалью-тоскою,
Что опять здесь нарушен закон?..

И звучит гимн пожарам, как стон,
Как напев для убитых, невинных...
Кто же в новой войне стал повинным?
Кто кацапов решил выгнать вон?

Кто устроил такой жуткий гон?
Кто в Украйне создал вновь садом?
Кому нужен здесь Армагеддон?
Кто бандитам твердит в унисон?

Неужели славянские братья?
Что с Россией уже с испокон,
С тех времён, когда сабельный звон
Распахнул для Мазепы объятья?

До чего же был мудр Соломон,
Говоря: "Всё пройдёт!!!", потерпите!!!
В диалоге решенье найдите,
Сядьте скромно за круглым столом!.."

Не очистился вновь небосклон
От угроз о расправе с народом.
Неужели победа за сбродом?
И войны разразится вновь стон?..

Нет задуматься люди должны!!!
Они - люди! Обычные люди!!!
Вероломство всегда жёстко судят!!!
Все боятся греховной вины!!!

Референдумы много решат
И задач, и вопросов насущных!
Не нужны уже Райские Кущи.
Разверните войска лишь назад!!!

25.04.2014