я живу здесь на улице Ленина...

Александров Александр Яр
***

я живу здесь на улице Ленина,
но меня не трясет по ночам
раньше мы бы наверное верили
и газетам и теле-речам
но тогда, как теперь словоблудие.
не касаясь ума и Души,
становилось всего лишь прелюдией,
а Любовь после правила Жизнь

нам учиться еще долго мудрости
по векам, не по жизни взрослеть
чтобы беды, болячки и трудности
не стирать из Души, а воспеть

бронзовеют следы нашей памяти
мавзолеют слова и дела
на Лубянке фантом этой «camedy»
нынче входит в иные тела

и печатают шаг командоровый
от окраин под стены Кремля
ходоки снова править историю
снова станет им пухом земля

снова вечных огней и пожарища
черных дыр городов-пепелищ
новый мир здесь отстроят товарищи
новый храм на крови городищ

Пятница, 25 апреля 2014 г.