Что страшней?

Любовь Подгорная
Аппетит - это страшное дело:
Он у Музы помощник всегда.
Я за поиски рифмы засела.
И... мелькает, и тает еда.

Мой Пегас,  головою мотая,
Бьёт копытом: он чует Парнас!
Но... жует, на меня поглядая,
И  - искрится насмешливо глаз.

Всё! У цели! Не сон... Прочь будильник!
Да, дороги к мечте нелегки...
Это страшно - пустой холодильник.
Это  круто - рожденье строки!

Родилася, таки! Посетила!
Стала светочем радужных дней!
Красота - это страшная сила.
А поэзия, все-же, страшней.