Любовь и Измена

Бульбуль Шавхаловна
Ночь. Тишина. Подъезды и ступеньки!
В замочной скважине услышит звук ключа.
Из тусклой лампы льется свет , как будто в панике!
Уснула милая тихонько у окна.
Кладу на полку шарф, на вешалку пиджак.
Гостиная. Жена под пледом плюшевым.
Всё треплется внутри. Я вовсе не вожак.
Но чувствую себя виновным лишь на дюжину!
В бокале разрисованном сердечками,
С таблетками лежит запрелое кольцо.
И нежно, будто солнышко, упали пряди рыжие
На бледное, усталое лицо.
И тихо , чтоб не слышала я в кресло опустился,
Ослабил галстук, вытер с шеи пот.
Пробормотал чуть слышно: «Прости меня малышка,
Опять тебе доставил я хлопот!»
Внутри хлестнула жалость, горючая, щемящая:
А милая всё дремлет. На челке бигуди.
Мы в браке 10 лет… Любовь давно погасшая-
В такой любви лишь год, идёт как ровно три!
И всё ж давно сказать пора..но воля слишком слабая,
-ведь не чужая барышня, мне сердце всё твердит!
Ворча расслабил галстук…Я снял ботинки жмущие.
До боли слишком узкие. А сердце всё ж болит.
Пропах духами сладкими, французскими наверно,
Не теми что обычно использует жена!
Помады след оставила душою мне любимая
Та женщина, с которой, делю давно года!
Но как сказать жене своей, что совершил предательство,
Что я другую женщину люблю?
Начать сейчас? Я кинул взгляд на спящую красавицу,
Нет, лучше завтра. Жаль будить её!
Проснулась , а глазах смешинки светятся,
И шепчет: -корпоратив удался? -вроде так?
Я вижу, ты опять стал «парнем месяца»,
Раз зацелован галстук  и пиджак!?
Она еще смеётся. Вся  хрупкая и сильная.
В кудряшках рыжих вновь играет свет.
Взглянул в лицо любимой я, в глаза бездонно синие
-по чашке кофе?
-почему бы нет..
Я потянулся сладко к ней:
моя ты прелесть умная…способна ли другая, меня так полюбить?
И всё ли там серьезно с той..подумаю чуть позже…подумаю на буднях…может быть!