так открывают

Георгий Троицкий
вспыхивают рассветом, - мысли,
мечты о заветном,смыслы,
ёжится серость дня,
вскользь появляется солнце,
раня немое оконце,
секундно меняя меня...
отрочность душ залежавшихся,
вдруг загодя просыпается,
переиначив игру,
ночи - такие печальные; когда-то -
дышали отчаянием,
ныне меняют свой цвет,
и даже хочется выплеснуть; - ночью той,
суть своей истины,
зная,
что можно сгореть,
пламенем, искрами, - вспышками,
полузабытыми вышками,
крыльями птиц,
недопевших день,
можно так много узреть,
души так часто теряются,
холодом вьюг не справляются,
мыслей смурной силуэт,
их не вернуть, не согреть теперь,
они потеряли доверие,
и затерялись во тьме...
враз,
видя сердца бессилие,
и краковяк над могилами,
снова - готовность лететь,
сквозь обретение твёрдости,
через величие колонности,
над разрушением надежд,
сладко становится,ласково,
уверенно, бережно, счастливо,
так открывают свой свет.