Собака в шахматы играка

Изабелла Нестеренко
Cобака в шахматы играет
Фигуры двигает хвостом.
Но правил до сих пор не знает.
Она их выучит потом.

Когда-то где-то услыхала
Что королева всех важней.
Ее б украсить для начала
Чтоб привлекала королей.

Купить наряды, украшенья
А не гонять по всей доске.
Ах, проявите уваженье
Собака замерла в тоске.

Вот появилась королева
Одежды шили мастера.
И крики « БРАВО». Справа, слева.
И сдались короли. Ура.

Все обошлось без войн, без мата.
Ведь гибель пешек не игра.
Любите королев, ребята.
И наряжайте их с утра.

Вот так собака рассудила
Она умеет рассуждать.
Играть" как надо" так уныло
Ну а на правила плевать.