58. Прошлое грузом давит на грудь 5, 5

Лидия Гржибовская
Прошлое грузом давит на грудь,
Всё вспоминается, и не уснуть...
Не оставить его, не отдать,
Лишь от бессонницы можно страдать...

Оставив  печали позади,
 С чистой душой дальше иди
***
 
Ну, зачем о прошлом вспоминать,
Оно о нас давно забыло,
Как в небе облако уплыло,
Лишь сердце потихоньку ныло,
Повторяло - не стоит страдать...
***

О прошлом вспоминаем мы ночами,
Перебирая в памяти всё то,
Чего же в жизни сотворили сами,
И не повинен в том никто...
***
 
Как горек гнев души...
Больны воспоминания,
Лишь время вдаль спешит,
Напрасны все старания...
Его остановить...
И всё  простив больной душой,
Спокойно дальше жить,
Обретя сердечный покой...
***