один в поле - воин!

Евгения Перец
Стоит король один, без рати,
Без помощи и слуг.
Один стоит, и нет тут братьев,
Кто предложил ему свой труд.

Он за своих стоит один,
Но не преклонит он колена.
Не обратится с фразой "господин";
Он не боится плена.

Он проиграть боится...
Бороться будет до конца!
Он поражение понять страшится,
Не обнажив меча...

Начался бой.
Бой страшный и кровавый;
король рубит десять человек рукой одной:
И у него вид бравый!

Не зря его прозвали волком,
Не зря он черный господин.
Никто не понимает толком,
Что не боится боли он один.

И меч в его руках порхает,
И тыл его всегда прикрыт,
И невесомо головы срубает,
Но в тяжких мыслях он зарыт...

Магистр он в умении сражаться,
Все по тому, что жажду крови утоляет.
Он никому еще не смел поддаться!
Ведь через меч он души выпивает!

Вокруг него бездушных тварей много,
Вокруг него река горячей крови,
Здесь груды трупов, в живых нет больше никого,
А он стоит и напряженно хмурит брови...

Он победил, он выиграл бойню,
Стоит пред побежденным королем,
Но от того на сердце больно...
Остались лишь они вдвоем.

А как известно, королем
Быть невозможно в королевстве,
В котором ты живешь вдвоем
С собой и пленным в бегстве!