Вот так номер, незадача...

Наташа Корецкая
                Из диалога с Виктором Евсеевым
                http://www.stihi.ru/2014/04/25/1643



Вот так номер, незадача…
Или ты – не ты совсем?
Не со мной игрался в мячик?..
Не с тобой мы ели джем?..

А пирожное с малиной,
а с брусникою пирог?..
Смотришь, как юнец невинный…
Ну а как же ветерок,

что попрятал звёзды в луже?..
Кто их с неба собирал
и примерно сотню дюжин
по аллее разбросал?..

Ну, признайся, ту улыбку
ты не мне ли подарил?
А из облака накидку
от дождя не ты творил?

Вот, кудесник предо мною…
Улыбаешься тайком…
Кто летал над мостовою
и к тому же кувырком?

Мы, я помню… Ветер – крылья!
Сознавайся! Как же так?
Над Москвою же и плыли…
Ставлю я тебя впросак?

Хорошо же… Мой ботинок –
развяжи-ка узелок…
Как, уже? И без заминок?
До тебя никто не мог…

Улыбаешься? Вот так-то!
Не спала я с ним всю ночь.
Про узлы нашла трактаты,
узел был один – точь-в-точь!

Там написано: волшебный…
Ты и сам того не знал?
Ах, мой милый! Ах, мой бедный!
А не ты ль Трактат писал?..

23 марта 2014