Звонок от Бобра

Николай Набитович
Представь, от местного Бобра
Звонок мне был сегодня ночью:
«Ну здравствуй,  труженик пера!
Похоже, ты способный очень.

Всех нас смешно изобразил,
Делишки наши и заботы.
Помочь зайчишкам зря просил –
Пусть ноги кормят полоротых!

Вот если сам бы не был строг,
Забыл про злые  побасенки,
Я  бы, наверное, помог
Издать в Москве твои книжонки.

А ты бы выгодно продал
И заимел свою капусту…»
Бобр все шутил и хохотал,
А мне, приятель, стало грустно.

Пришел я к выводу с утра:
В два пальца шкура у Бобра.
Ему едино – правда, ложь,
Бобра словами не проймешь!