Откуда в первоцвете грусть

Елена Ифтеду
Нам не вернуться в листопад
 Из февраля.
Разрушился душевный лад
 На ноте «ля».

Расстались мы, не доиграв
 Весь звукоряд,
Резона нет судить, кто прав,
Кто виноват.

Нет смысла через призму лет
 Смотреть назад.
Сойдут снега, и первоцвет
 Украсит сад.

И травы снова в рост пойдут
 На кураже,
И чувство новое приют
 Найдёт в душе..
    Виктор Гусак
http://www.stihi.ru/2013/02/05/10466
______________________________________
Мы с октября ДО февраля -
На ноте "ДО".
А ты взяла другую - "ля",
И всё не то.

Я развернулся и ушёл
На кураже.
Вернусь, но согласись на "ЛЯ"!
Ведь май уже.