Дождь

Галина Гущина 3
    Прозрачной сеткой, в такт дробя,
    Пейзаж на точки и квадраты,
    Дождь веселится, как дитя,
    Играя "в салки" с псом лохматым.
 
    Смеется, спрятавшись в листве,
    Из капель собирает бусы
    И дарит их сырой траве,
    Рассыпавшись светло и грустно...