Но, о грустном писать так не хочется

Евгений Гущин 2
                ****
Как-то томно в душе, сталью точится.
Но, о грустном писать так не хочется.
Про печали писать нет желания,
Чтоб искать в словах сострадания.
За окном к тому ж небо хмурое.
В дремоту весна, став понурою…
Ветерок снежком, как пушинками,
Забавляется, да с дождинками.
Стало снова заметно прохладнее
И небес простор непригляднее…
То,  что солнце за тучами мается –
На стихах вполне отражается.
Как-то томно в душе,  сталью точится.
Но, о грустном писать так не хочется…

                ****