За гранью

Иван Байдин
Лиловый цвет на небосклоне
Во мне надежду пробудил,
Как жаждал власти Берлускони
В начале славного пути.

Плывут в малиновом угаре
Деревья в склепе городском.
А я опять сорю деньгами
Перед решительным броском

За грань мирского беспредела
Плыву в тумане, наугад:
Как Тимошенко захотела
Принять на Площади парад...