Штамп в паспорте

Рина Ра
Штамп в паспорте - получен важный статус,
Прекрасный повод обрести детей,
Неисчерпаемая родительская радость,
Поток шампанского и праздник для гостей.
Штамп в паспорте - вершитель разных судеб,
И невозможность повернуть, увы, назад,
Второго шанса "после" ведь не будет,
В ошибке выбора никто не виноват.
Штамп в паспорте - и все довольны люди,
В нём столько тайн без следствия хранят,
Штамп в паспорте - вердикт для тех, кто любит
Другой фигуру, губы, руки, взгляд.
Штамп в паспорте - и никогда не скучно,
Друг другу все "обязаны", "должны"...
Штамп в паспорте - порой несчастный случай.
Для чувств взаимных штампы не нужны.