Новый мир

Юрий Степ
В размышленья погруженный
дивным пением стихир.
Я, как будто обновленный,
окунаюсь в Новый мир.

За церковную ограду
Я от всех мирских вестей,
убегу искать награду:
избавленье от страстей.

Снова всматриваясь в купол
обрету в душе покой.
И помыслю, как же глупо
свет искать в тени мирской.

В этом маленьком пространстве
окоёма витражей
Я узрею постоянство
истины без миражей.

Голос совести послушав
под святой бегу покров
исцелить больную душу
от терзания грехов.

И забыв про все преграды,
что преследуют извне,
ощущаю себя чадом,
что с Отцом наедине.

И в Его святом завете
вижу чудо из чудес,
что на этом грешном свете
есть преддверие Небес.

И я будто окрыленный
дивным пением стихир
С каждым разом - обновленный,
окунаюсь в Новый мир.