В Египет, на Монтану В. Туриянского

Геннадий Полежанкин
               пародия
      на "Монтану" Виктора Туриянского

На старом верблюде, с козлом на тросу,
Я еду в Египет, кувшинчик трясу.
В дороге я грустный,тоска, как комар,
Висит внутри уха, где есть скипидар.

Протёрлися серые брюки на мне,
Козёл мой-в туфлях и верблюд в пижамЕ,
У троса проржавела вовсе петля,
А в шляпе моей расплодилася тля.

По Турции где-то чего-то не так:
Стреляют зачем-то кто чем почти всяк,
Растерзан недавно был русский"челнок",
Что ел не по-мусульмански чеснок.

Я ихний парламент -угрозой блокад-
С козлом окружу, повторив Трою-град,
Что нам отдадут со Стамбулом Босфор,
А также приятную парочку гор.

На старом верблюде, с козлом на тросу,
Я еду в Египет, культуру несу,
Обмерить бы мне пирамиду Хеопса
Для полного разрешенья вопроса.

   (-)(I)(-)