А жизнь покажет. Кто чего достоин...

Дарья Мегедь
Еще немного. Я почти готова.
Стреляй, хватай, тебе не привыкать….
Тебе не ново говорить  сурово…..
Тебе не ново, глядя в лица лгать.

Уже не важно. Будь лишь тем, кем хочешь.
Уже не важно, кем был для меня.
Нет между нами больше многоточий
Нет вечеров, камина и вина.

Мне ни к чему теперь твой пылкий разум,
Твой благородный взгляд и грубый тон.
Я просто не смогла увидеть сразу,
Что ты пороков, лицемерия притон.

Тебя встречаю, и теперь все ровно.
Теперь все снова встало на места.
Я больше не смотрю на Вас любовно.
Я перед Вами искренне чиста.

Кричите публике о лозунгах и нравах
Они поверят. Я Была средь них.
На то мы люди, что у каждого есть право
Казнить хороших и любить плохих.

А жизнь покажет кто чего достоин.
И не деньгами, а гармонией души.
Не тот, кто убивает смело – воин,
И равнодушно все вокруг крушит,

А тот, кто сквозь потери и страданья
Сумел любовь и верность сохранить.
Кто подарил заботу и внимание
Тем, кому хуже и сложнее жить.

Не тот смельчак, кто не боится слова.
Кто говорит, как режет без ножа.
А тот, кто поддержать готов любого,
Кто духом пал и говорит, дрожа…

Вся суть не в том, как восхищаемся великим.
Как статно шествуем с тем, кто повыше нас,
А в том, как говорим с почти безликим,
С тем, кто слабее нас во много раз.

А жизнь покажет. Кто чего достоин.
Покажет отношением людей.
Кто подлый трус, кто – благородный воин.
Кто добродеятель из нас, а кто – злодей. ;

 28.02.14