Печали дух

Наталья Хегай
***
Печали дух влетел в моё окно,
Присел на край оборванной строки.
В глазах – в душе – и в комнате темно…
И я позволила ко мне войти…

Присели. Молча смотрим в глубину.
И пыль с ковра растущей кошкой ввысь.
Я не пойму – себя я не пойму….
Мой Дух промолвил: «За меня держись!

Взгляни на солнце! Разомкни кольцо!
Испей глоток струящейся воды!
Навстречу утру выйди на крыльцо.
Печаль всегда  - преддверие беды»……

С печалью в дом влетело вороньё,
И норовит склевать добра цветы.
Печаль! Слова твои про смерть – враньё!
На крыльях бабочки Узор – мои мечты…….

Я повернусь к тебе лицом – глаза в глаза,
Не испугаюсь темноты твоих зрачков.
И росчерком серебренным гроза,
И нотой «до» печаль твоих шагов……

На ощупь – створки окон распахну,
Впустив в свой дом небесные лучи.
С надеждой птицей – ласточкой вспорхну,
И песня радости души моей звучит.
21.03.13