Осень плачет не от скуки

Надежда Дементьева
Осень плачет не от скуки,
Лист роняя, восемь дней
Душу ей тревожат звуки
Скрипочки Ванессы Мэй
Задевают каждой ноткой
Струны трепетной души.
То, почувствовав сироткой,
Себя осень и в глуши
Встав тихонько на колени
И собрав осенний лист
Присыпает след оленя,
Что глубок и неказист.
То заухает в пролеске
Зычным голосом совы.
Спрятавшись за занавеской
У дорог разрыв-травы.
То вальсирует средь сосен
С ветром в паре, вся в шелках.
А то бродит по тропинкам,
Словно нищенка, в ремках…
Осень плачет не от скуки,
Лист роняя, восемь дней
Душу ей тревожат звуки
Скрипочки Ванессы Мэй
Дементьева Надежда ( Руся)