Майское цветение

Никитина Валентина
Ласкали ветки облака.
Звенел хор птиц громкоголосый,
А для меня русоволосой
Разлилась зорькой красота.

А в волны ближнего ручья,
Смотрело небо голубое,
И солнце в блёстках озорное,
Кувшинки гладило, любя.

Листва вся в кружевах даёт
Воздушность, лёгкость окруженью
И первомайскому цветенью
Значение праздника несёт!